您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

创新教学组合体形体分析课

来源: 作者: 应钦兰 发布时间:2021-11-08 浏览次数: 【字体:

为进一步深化教学改革,提升《机械制图》课程的教学质量,提高课堂教学的有效性,创建生态课堂,智能制造教研室的应钦兰老师,在A-407给21机械1班开组合体的形体分析的公开课,黄庆华院长、吕君教研室主任、机械制图课程组的潘巧玉老师、包世健老师、刘井玉老师、包子洪老师都参加了听课。

应钦兰老师的课程设计,思路清晰,从组合体三视图的投影规律引出了组合体的组合形式及及表面连接关系,再过度到组合体的形体分析,为正确、快捷绘制组合体三视图打下基础。

在教学过程中,应钦兰老师充分结合AutoCAD绘图软件制作精美的PPT,还合理应用了模型, 让学生对组合体的组成、各基本体的形状及表面连接关系,有一个更加深刻的认识。在教学过程中,结合板书,让学生在黑板上补视图缺线,真真实现了教学做一体化。

7b42fa2772b84758a2e6b7f94559f7ea.Png

图1

ee8f40c8da4c444a803e813188d86313.Png

图2

44cd2c38a5c84f79832f75ba3f343cfc.Jpeg

图3

《机械制图》是机械制造及自动化专业的核心课程,是CAD绘图、三维设计、设备的故障诊断与维修、毕业设计等等专业课程的基础,所以一定要认认真真学习,同时把学生正确使用绘图工具、认真规范完成每次作业,提升到培养学生严谨的学习态度和认真仔细的工作作风的高度上来。

 

 

智能制造教研室  应钦兰

 

 

 

终审:智能制造管理员
【打印正文】