您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学院新闻

研课磨课无止境——记两堂大学物理公开课

来源: 作者: 大学物理教研室 发布时间:2021-11-05 浏览次数: 【字体:

为了不断提升大学物理教学水平,给教师们一个互相交流的平台,大学物理教研室康东彪老师和余俊老师于本学期第9周开展了研课磨课活动,课程的内容是“刚体的转动(一)”的讲解。

康东彪老师于111日星期一在J433教室为20级风景园林5班开展“刚体的转动(一)”的公开课,课程教学目标明确,举例形象生动,尽量简化数学推演过程,重难点问题突出,学生收获很大。

余俊老师于115日星期五在J424教室为20级风景园林2班开展“刚体的转动(一)”的公开课,以提问开场,检验了学生课前学习效果,同时也将本次课的重点、难点很好地展示给学生。整个过程课堂气氛活跃,学生学习效果良好。


1cec70af971344d0af724618ebaaf443.png 

公开课后,听课老师进行评课议课活动,各位教师积极发言,认真反思,交流课堂中的不足,虛心听取同伴的建议,力争在今后的教育教学中更进一步。


终审:智能制造管理员
【打印正文】