您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

提质培优进行时:2021年学生技能学科竞赛获奖风采

来源: 作者: 孙玥 发布时间:2021-11-24 浏览次数: 【字体:

2021年,全国职业教育大会胜利召开,体现了国家对职业教育发展的高度重视。职业教育活动周和全国职业院校技能大赛,已经成为推动职业教育“长入”经济、“汇入”生活、“融入”文化、“渗入”人心、“进入”议程的重要抓手,更是贯彻落实全国职业教育大会精神的一次重要行动。

崇学精艺,技能成才

从2002年办学以来,学校坚守“服务区域发展,培育一流技术人才”的办学使命,秉承“自强不息、执着攀登”的精神,坚持“学生为本、育人为要、质量至上、特色为重”的理念。贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,遵循职业教育发展宗旨和规律,强化素质教育和实践能力培养,积极推进产教融合校企合作,为社会培养一批又一批高层次技术技能人才。

2021年4月,学校第四届“职业技能活动月”拉开序幕,学校专家组组长奚建华在启动仪式上做了主题讲话,校长沈兵虎宣读重点竞赛培育项目文件。通过学科技能大赛、企业文化进校园、技能服务美好生活等系列活动,大大激发广大学子们学习技能、磨练技能和提升技能的热情,有效促进职业素养和职业能力的提升,受益学生面广,成效显著,特色鲜明。

9daf94946e4b425aaf257ef3a4c5b3d0.Jpeg

748d22d6c36d4c49a31640e27c5692f5.Jpeg

9adee5df809a47fbbcd4827b90ab2e1f.Jpeg

屡创佳绩、硕果累累

根据统计,截止2021年10月,我校广大学子在省级及以上各类专业竞赛中,获奖118项,其中全国性竞赛项目获奖40项。在国家级、省级学科技能大赛中,取得了国赛二等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项,省赛一等奖4项、二等奖12项、三等奖6项,为学校赢得了荣誉。

2dba48fafaed4f81b2a0adc457881070.Png

 

学科技能展风采,匠心筑梦绽芳华

第十三届全国大学生广告艺术大赛荣获二等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项,浙江省第九届大学生广告创意设计竞赛荣获二等奖2项,优秀奖5项。

浙江省“建筑装饰技术应用”比赛荣获一等奖1项、二等奖1项

浙江省“电子商务技能”大赛荣获一等奖1项

浙江省第二十届大学生多媒体作品设计竞赛专项赛荣获一等奖1项

在其他省技能、学科竞赛中我校师生同样再创佳绩

08be10ee0f534c6e8b85cabc63ba2887.Jpeg

1c330b4cbf9a49f6bcb3a1101913b664.Jpeg

寄语悠悠,共创未来

浙江省第二十届大学生多媒体作品设计竞赛专项赛一等奖获奖团队:获得了奖并不意味着我们可以停滞不前。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。只有不断地努力,不骄不躁,不轻言放弃,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

浙江省“电子商务技能”大赛一等奖获奖团队:汗水浇灌成功,梦想创造未来。在学校各级领导关怀下,在指导老师的谆谆教诲下,在同学们的殷切希望下,我们最终收获了成功。望各位铭记广厦登山精神,做一个不负时光、勇敢追梦的人。

浙江省“实用英语口语”大赛一等奖获奖选手李彬:要抓住课内外每一次表现的机会,积极参与英语配音、英语戏剧表演、英语演讲等各种形式的活动。希望新生们能够在课堂上认真学习和扎实基础知识,积极的参加各种英语比赛和活动,不断挑战自我。

3232f47e5b2c470d9044997ec689e009.Jpeg

c7aaa2bea2ca43569fa52e04fd9fad45.Jpeg

高山仰止,景行行止,愿同学们秉承“自强不息、执着攀登”的精神,去磨砺、去追逐、去拼搏、去实现。发扬创新精神,传承浙江精神,让梦想的种子在“浙”里一路开花。

【打印正文】